Абрикосовый блинчатый торт со сливками

Фотография

Абрикосовый блинчатый торт со сливками

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • мука 180 г
  • яйцо 2 шт
  • молоко 2 стак.
  • коньяк 50 г
  • сахар 2 ч. л.
  • щепотка разрыхлителя
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Для крема:
  • сливки 33% 0.5 л
  • сахар 80 г
  • коньяк 40 г
  • ванилин
  • Для конфитюра:
  • мороженые абрикосы 0.5 кг
  • сахар 70 г

Рецепт

  1. Тщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков.
  2. Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно это сделать на плите, но в микроволновке значительно быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить.
  3. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить.
  4. Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.