Абрикосовый блинчатый торт со сливками
- Для блинов:
- мука 180 г
- яйцо 2 шт
- молоко 2 стак.
- коньяк 50 г
- сахар 2 ч. л.
- щепотка разрыхлителя
- растительное масло 2 ст. л.
- Для крема:
- сливки 33% 0.5 л
- сахар 80 г
- коньяк 40 г
- ванилин
- Для конфитюра:
- мороженые абрикосы 0.5 кг
- сахар 70 г
- Тщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков.
- Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно это сделать на плите, но в микроволновке значительно быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить.
- Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить.
- Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.