Творожно-банановый торт-желе
- творог 400 г
- банан 3 шт
- сахар 50 г
- ванилин
- сладкое квадратное печенье 100 г
- желатин 1 пакет.
- взбитые сливки 200 г
- Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
- Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта).
- Поставить чашку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 сек в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.