Брауни с творогом и вишней
- сливочное масло 120 г
- шоколад 160 г
- сахар 100 г
- яйцо 4 шт
- ванильный сахар 1 пакет.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль
- творог 230 г
- мороженая вишня без косточек 300 г
- Вишню предварительно разморозить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом. Слегка остудить. Взбить 2 яйца с ванильным сахаром и ввести в смесь. Добавить разрыхлитель, соль и муку, тщательно перемешать. Отдельно взбить миксером творог с сахаром и двумя яйцами.
- Взять круглую форму для выпечки (диаметром около 20 см и высотой не меньше 7 см), выстелить ее промасленным пергаментом. Влить в форму немного шоколадного теста, распределить по дну. Сверху выложить несколько ложек творожной смеси. Она должна растечься по тесту. Распределить сверху половину вишен. Затем повторить шоколадный слой и слой творога, выложить оставшиеся вишни. Сверху распределить остатки шоколадного теста. Можно кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать в течение 45 мин. в духовке при 180 градусах. Остудить в форме.