Абрикосово-творожный пирог
- Для теста:
- яйцо 2 шт
- сметана 100 г
- маргарин 50 г
- сахар 100 г
- ванилин
- сода 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- мука 200 г
- Для начинки:
- творог 500 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 50 г
- сахар 100 г
- ванилин
- свежие абрикосы 600 г
- Готовим тесто. Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин, ванилин, соду и лимонный сок. Перемешать массу, всыпать муку. Должно получиться вязкое тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, присыпать мукой и разровнять руками по всей поверхности. Выпекать в духовке при 200 градусах 7 мин.
- Тем временем при помощи миксера смешать протертый творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Вынуть противень с тестом из духовки, выложить творожную массу ровным слоем на слегка запеченный корж, сверху вдавить в творог половинки абрикосов срезами вверх, слегка присыпать их сахаром и вернуть противень в духовку на 20 мин. Подать в холодном виде.