Абрикосово-творожный пирог

Фотография

Абрикосово-творожный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 2 шт
  • сметана 100 г
  • маргарин 50 г
  • сахар 100 г
  • ванилин
  • сода 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • Для начинки:
  • творог 500 г
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 100 г
  • ванилин
  • свежие абрикосы 600 г

Рецепт

  1. Готовим тесто. Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин, ванилин, соду и лимонный сок. Перемешать массу, всыпать муку. Должно получиться вязкое тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, присыпать мукой и разровнять руками по всей поверхности. Выпекать в духовке при 200 градусах 7 мин.
  2. Тем временем при помощи миксера смешать протертый творог с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Вынуть противень с тестом из духовки, выложить творожную массу ровным слоем на слегка запеченный корж, сверху вдавить в творог половинки абрикосов срезами вверх, слегка присыпать их сахаром и вернуть противень в духовку на 20 мин. Подать в холодном виде.