Клубнично-сливочный крем-желе

Фотография

Клубнично-сливочный крем-желе

Ингредиенты

  • клубника 350 г
  • плитка белого шоколада (200 г) 2 шт
  • сахар 70 г
  • сливки 30% 300 мл
  • молоко 150 мл
  • желток 4 шт
  • желатин 15 г
  • растительное масло 1 ч. л.

Рецепт

  1. Форму для кекса емкостью 1 л проложить промасленной пергаментной бумагой. Клубнику протереть с 30 г сахара. Полстакана смеси убрать в холодильник. Это соус. Шоколад поломать, разложить по двум мисочкам. В третьей миске - клубничное пюре.
  2. Желтки растереть с 20 г сахара. Молоко подогреть, влить тонкой струйкой в желтковую смесь, подержать на слабом огне пару минут, помешивая. Получившийся крем разлить по трем плошкам (с шоколадом и клубникой), размешать до однородности, чтобы шоколад растворился.
  3. Желатин растворить в 6 ст. л. горячей воды. Сливки взбить с 20 г сахара. В каждую миску добавить по 2 ст. л. растворенного желатина и одной трети сливок.
  4. Вылить в форму смесь из первой миски (белую). Поставить в холодильник на 20 мин. Поверх этого слоя вылить клубничную массу, охладить, 40 мин. Последний слой - белый. Десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа. Вынуть крем из формы за края пергамента. Подать, нарезав ломтиками, полив клубничным соусом.