Клубнично-сливочный крем-желе
- клубника 350 г
- плитка белого шоколада (200 г) 2 шт
- сахар 70 г
- сливки 30% 300 мл
- молоко 150 мл
- желток 4 шт
- желатин 15 г
- растительное масло 1 ч. л.
- Форму для кекса емкостью 1 л проложить промасленной пергаментной бумагой. Клубнику протереть с 30 г сахара. Полстакана смеси убрать в холодильник. Это соус. Шоколад поломать, разложить по двум мисочкам. В третьей миске - клубничное пюре.
- Желтки растереть с 20 г сахара. Молоко подогреть, влить тонкой струйкой в желтковую смесь, подержать на слабом огне пару минут, помешивая. Получившийся крем разлить по трем плошкам (с шоколадом и клубникой), размешать до однородности, чтобы шоколад растворился.
- Желатин растворить в 6 ст. л. горячей воды. Сливки взбить с 20 г сахара. В каждую миску добавить по 2 ст. л. растворенного желатина и одной трети сливок.
- Вылить в форму смесь из первой миски (белую). Поставить в холодильник на 20 мин. Поверх этого слоя вылить клубничную массу, охладить, 40 мин. Последний слой - белый. Десерт должен постоять в холодильнике 2-3 часа. Вынуть крем из формы за края пергамента. Подать, нарезав ломтиками, полив клубничным соусом.