Суфле "Фортуна"
- мука 50 г
- коричневый сахар (+ 2 ст. л.) 50 г
- лимонная цедра 2 ст. л.
- красное вино 100 мл
- сыр маскарпоне (или сливочный сыр) 100 г
- портвейн 30 мл
- яйцо 3 шт
- сахар 50 г
- корица
- измельченные ядра грецких орехов 3 ст. л.
- сливочное масло 0.5 ч. л.
- черная смородина 100 г
- В кастрюлю с мукой, коричневым сахаром и лимонной цедрой налить красное вино и, помешивая, довести содержимое до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить сыр маскарпоне и портвейн и перемешать ингредиенты. Затем добавить в массу белки, взбитые с сахаром, и желтки.
- Смешать 2 ст. л. коричневого сахара, щепотку корицы, грецкие орехи. 8 формочек смазать изнутри сливочным маслом, посыпать дно и стенки половиной ореховой смеси. В каждую форму поместить ягоды черной смородины, добавить оставшуюся ореховую смесь и сливочную массу и поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.