Суфле "Фортуна"

Фотография

Суфле "Фортуна"

Ингредиенты

  • мука 50 г
  • коричневый сахар (+ 2 ст. л.) 50 г
  • лимонная цедра 2 ст. л.
  • красное вино 100 мл
  • сыр маскарпоне (или сливочный сыр) 100 г
  • портвейн 30 мл
  • яйцо 3 шт
  • сахар 50 г
  • корица
  • измельченные ядра грецких орехов 3 ст. л.
  • сливочное масло 0.5 ч. л.
  • черная смородина 100 г

Рецепт

  1. В кастрюлю с мукой, коричневым сахаром и лимонной цедрой налить красное вино и, помешивая, довести содержимое до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить сыр маскарпоне и портвейн и перемешать ингредиенты. Затем добавить в массу белки, взбитые с сахаром, и желтки.
  2. Смешать 2 ст. л. коричневого сахара, щепотку корицы, грецкие орехи. 8 формочек смазать изнутри сливочным маслом, посыпать дно и стенки половиной ореховой смеси. В каждую форму поместить ягоды черной смородины, добавить оставшуюся ореховую смесь и сливочную массу и поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.