Картофельный поросенок

Фотография

Картофельный поросенок

Ингредиенты

  • Картофель 3 кг
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль
  • Свинина или говядина 800 г
  • Лук 4 шт
  • Кипяток 3 стак.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картошку отварить и сделать пюре, с добавлением молока, соли и сливочного масла, пюре должно быть очень плотным.
  2. Начинка: Мясо порезать на кубики и обжарить в жире 5-7 минут, не больше. Добавить3 стакана кипятка, соль и тушить под крышкой 1,5-2 часа на медленнм огне. Лук порезать и обжарить отдельно. Добавляем лук в готовое мясо и перемешиваем.
  3. Небольшую часть пюре выложить на фольгу, тонким слоем. Сверху горкой выложить начинку, покрыть пюре и сформировать тушку поросенка. Тушку обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета.