Картофельный поросенок
- Картофель 3 кг
- Молоко 1.5 стак.
- Сливочное масло 75 г
- Соль
- Свинина или говядина 800 г
- Лук 4 шт
- Кипяток 3 стак.
- Соль, перец
- Картошку отварить и сделать пюре, с добавлением молока, соли и сливочного масла, пюре должно быть очень плотным.
- Начинка: Мясо порезать на кубики и обжарить в жире 5-7 минут, не больше. Добавить3 стакана кипятка, соль и тушить под крышкой 1,5-2 часа на медленнм огне. Лук порезать и обжарить отдельно. Добавляем лук в готовое мясо и перемешиваем.
- Небольшую часть пюре выложить на фольгу, тонким слоем. Сверху горкой выложить начинку, покрыть пюре и сформировать тушку поросенка. Тушку обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета.