Яблочный штрудель с миндалем и изюмом
- яблоки 600 г
- лимонный сок 6 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- изюм 75 г
- миндаль 50 г
- засахаренная лимонная цедра 50 г
- корица 1 ч. л.
- ванилин 1 ч. л.
- тертая лимонная цедра 2 ст. л.
- мак 200 г
- ром 2 ст. л.
- готовое слоеное тесто 450 г
- желток 1 шт
- Очищенные яблоки нарезать дольками и полить 4 ст. л. лимонного сока. В кастрюле подогреть сахар и 3 ст. л. воды, добавить яблоки и 2 ст. л. сока лимона и прогревать содержимое пару минут. Кастрюлю снять с огня, добавить изюм, миндаль, засахаренную цедру, корицу, ванилин, тертую цедру, мак и ром, перемешать начинку.
- Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать краешки взбитым желтком, разложить на тесте начинку и свернуть его в виде рулета. Рулет поместить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.