Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Фотография

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Ингредиенты

  • яблоки 600 г
  • лимонный сок 6 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • изюм 75 г
  • миндаль 50 г
  • засахаренная лимонная цедра 50 г
  • корица 1 ч. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • тертая лимонная цедра 2 ст. л.
  • мак 200 г
  • ром 2 ст. л.
  • готовое слоеное тесто 450 г
  • желток 1 шт

Рецепт

  1. Очищенные яблоки нарезать дольками и полить 4 ст. л. лимонного сока. В кастрюле подогреть сахар и 3 ст. л. воды, добавить яблоки и 2 ст. л. сока лимона и прогревать содержимое пару минут. Кастрюлю снять с огня, добавить изюм, миндаль, засахаренную цедру, корицу, ванилин, тертую цедру, мак и ром, перемешать начинку.
  2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать краешки взбитым желтком, разложить на тесте начинку и свернуть его в виде рулета. Рулет поместить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.