Яблочный торт с бразильским орехом

Фотография

Яблочный торт с бразильским орехом

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • пшеничная мука 300 г
  • кукурузная мука 50 г
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • сливочное масло 200 г
  • коричневый сахар 100 г
  • измельченные бразильские орехи 100 г
  • яблочный джем 200 г
  • сахарная пудра 50 г
  • тертый шоколад 50 г

Рецепт

  1. Миксером смешать яйца, пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, сливочное масло и коричневый сахар и добавить в массу измельченные бразильские орехи. Одну треть теста поместить в форму диаметром 12 см, а оставшуюся часть - в форму диаметром 18 см. Поверхность теста разровнять лопаткой и поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку: большую - на 45 мин., а малую - на полчаса. Готовые коржи охладить и горизонтально разрезать большой пополам.
  2. Яблочный джем подогреть, распределить одну треть джема на половинке коржа и накрыть ее второй половинкой. Третью джема смазать малый корж, закрепить его на большом корже и слегка прижать (джем должен склеить коржи). Верхушку торта смазать оставшимся джемом, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.