Яблочный торт с бразильским орехом
- яйца 4 шт
- пшеничная мука 300 г
- кукурузная мука 50 г
- пекарский порошок 1 ч. л.
- сливочное масло 200 г
- коричневый сахар 100 г
- измельченные бразильские орехи 100 г
- яблочный джем 200 г
- сахарная пудра 50 г
- тертый шоколад 50 г
- Миксером смешать яйца, пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, сливочное масло и коричневый сахар и добавить в массу измельченные бразильские орехи. Одну треть теста поместить в форму диаметром 12 см, а оставшуюся часть - в форму диаметром 18 см. Поверхность теста разровнять лопаткой и поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку: большую - на 45 мин., а малую - на полчаса. Готовые коржи охладить и горизонтально разрезать большой пополам.
- Яблочный джем подогреть, распределить одну треть джема на половинке коржа и накрыть ее второй половинкой. Третью джема смазать малый корж, закрепить его на большом корже и слегка прижать (джем должен склеить коржи). Верхушку торта смазать оставшимся джемом, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.