Террин с фисташками

Фотография

Террин с фисташками

Ингредиенты

  • куриная печень 200 г
  • мякоть свинины 150 г
  • копченый бекон 100 г
  • филе индейки 300 г
  • луковица 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • листики петрушки 1 ст. л.
  • чабрец 1 ст. л.
  • дробленые ядрышки фисташек 50 г
  • сухой херес 6 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливки 20% 1 ст. л.
  • кайенский перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • бекон 100 г
  • лавровый лист 4 шт

Рецепт

  1. Мелко нарубить куриную печень, свинину, копченый бекон и индейку, перемешать ингредиенты, добавить измельченные луковицы, толченый зубчик чеснока, листики петрушки и чабреца, фисташки, херес, яйцо, сливки, кайенский перец и соль-перец по вкусу и снова перемешать массу.
  2. На дно огнеупорной формы выложить тонкие ломтики жирного бекона, заполнить форму смесью, украсить верхушку лавровыми листьями, накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 мин. За полчаса до готовности снять с формы крышку.