Террин с фисташками
- куриная печень 200 г
- мякоть свинины 150 г
- копченый бекон 100 г
- филе индейки 300 г
- луковица 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- листики петрушки 1 ст. л.
- чабрец 1 ст. л.
- дробленые ядрышки фисташек 50 г
- сухой херес 6 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливки 20% 1 ст. л.
- кайенский перец
- соль
- черный молотый перец
- бекон 100 г
- лавровый лист 4 шт
- Мелко нарубить куриную печень, свинину, копченый бекон и индейку, перемешать ингредиенты, добавить измельченные луковицы, толченый зубчик чеснока, листики петрушки и чабреца, фисташки, херес, яйцо, сливки, кайенский перец и соль-перец по вкусу и снова перемешать массу.
- На дно огнеупорной формы выложить тонкие ломтики жирного бекона, заполнить форму смесью, украсить верхушку лавровыми листьями, накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 мин. За полчаса до готовности снять с формы крышку.