Пахлава
- сливочное масло 250 г
- ядра миндаля 250 г
- фисташки 250 г
- фундук 250 г
- корица 1 ч. л.
- сахар 250 г
- пласты теста фило 15 шт
- мед 250 г
- В кастрюле растопить сливочное масло. Ядрышки миндаля, фисташек и фундука ошпарить кипятком, измельчить, поместить в миску, добавить растопленное масло, корицу и сахар, перемешать начинку.
- Тесто фило смазать 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В прямоугольную форму поместить 6 пластов теста, затем ровным слоем выложить начинку и накрыть ее оставшимися пластами. Острым ножом разрезать тесто так, чтобы получились ромбы, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Фольгу снять, полить пахлаву медом и охладить.