Желе "Юбочка"

Фотография

Желе "Юбочка"

Ингредиенты

  • мякоть арбуза 500 г
  • сахар 100 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • вишневый сок 500 мл
  • полоски желатин 7 шт
  • вишня или малина
  • листики свежей мяты 1 ч. л.

Рецепт

  1. Мякоть арбуза посыпать сахаром, полить лимонным соком, выдержать в течение часа при комнатной температуре, а затем протереть через сито и разбавить вишневым соком.
  2. Полоски желатина растворить в воде, процедить, добавить в арбузное пюре, прогреть его, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. и остудить.
  3. Форму для десерта обдать холодной водой, заполнить пюре и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей десерта форму перевернуть, выложить содержимое на блюдо и украсить ягодами вишни или малины и листиками мяты.