Желе "Юбочка"
- мякоть арбуза 500 г
- сахар 100 г
- лимонный сок 3 ст. л.
- вишневый сок 500 мл
- полоски желатин 7 шт
- вишня или малина
- листики свежей мяты 1 ч. л.
- Мякоть арбуза посыпать сахаром, полить лимонным соком, выдержать в течение часа при комнатной температуре, а затем протереть через сито и разбавить вишневым соком.
- Полоски желатина растворить в воде, процедить, добавить в арбузное пюре, прогреть его, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. и остудить.
- Форму для десерта обдать холодной водой, заполнить пюре и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей десерта форму перевернуть, выложить содержимое на блюдо и украсить ягодами вишни или малины и листиками мяты.