Торт "Кокетка"
- несладкий йогурт 500 г
- сахар 200 г
- полоски белого желатина 8 шт
- готовый корж из песочного теста
- ревень 1 кг
- сухое белое вино 250 мл
- полоски красного желатина 2 шт
- взбитые сливки 150 мл
- тертый шоколад 1 ст. л.
- Миксером взбить йогурт со 100 г сахара. 4 полоски белого желатина растворить в воде, процедить через марлю в кастрюлю и, помешивая, пару минут прогревать на слабом огне. Затем добавить йогурт, перемешать массу и ровным слоем разложить ее на корже из песочного теста.
- Черешки ревеня мелко нарезать (отложив 2 ст. л. ревеня для украшения), поместить в кастрюлю, залить белым вином, добавить 100 г сахара и, помешивая, прогревать содержимое на слабом огне в течение 10 мин.
- Оставшиеся полоски белого и красного желатина распустить в воде, процедить, добавить в кастрюлю с ревенем, перемешать и охладить массу, после чего распределить ее поверх слоя йогурта. Торт поставить в холодильник на 4 часа, а перед подачей на стол украсить ломтиками ревеня, взбитыми сливками и тертым шоколадом.