Пудинг с абрикосами

Фотография

Пудинг с абрикосами

Ингредиенты

  • молоко 600 мл
  • манка 100 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 0.5 ч. л.
  • свежие абрикосы 750 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Рецепт

  1. Молоко довести до кипения, после чего тонкой струйкой засыпать в него манку, какао-порошок, сахар и щепотку соли и, помешивая, прогревать содержимое 7 мин., а затем охладить.
  2. В остывшую кашу подмешать сначала взбитые желтки, а потом взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, украсить верхушку половинками абрикосов, слегка прижать абрикосы к верхушке и поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Пудинг охладить и посыпать сахарной пудрой.