Пудинг с абрикосами
- молоко 600 мл
- манка 100 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 0.5 ч. л.
- свежие абрикосы 750 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- Молоко довести до кипения, после чего тонкой струйкой засыпать в него манку, какао-порошок, сахар и щепотку соли и, помешивая, прогревать содержимое 7 мин., а затем охладить.
- В остывшую кашу подмешать сначала взбитые желтки, а потом взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, украсить верхушку половинками абрикосов, слегка прижать абрикосы к верхушке и поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Пудинг охладить и посыпать сахарной пудрой.