Торт "Банановый рай"
- готовое слоеное тесто 450 г
- мука 1 ст. л.
- банан 4 шт
- лимонный сок 3 ст. л.
- сливки 20% 250 мл
- мед 6 ст. л.
- яйцо 4 шт
- корица
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Слоеное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, поместить пласт в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
- Мякоть бананов нарезать кружочками и полить лимонным соком.
- Смешать сливки, 3 ст. л. меда, яйца, щепотку корицы, ванильный сахар, вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 мин.