Лимонное суфле
- желтки 3 шт
- сахар (+ 1 ст. л.) 80 г
- мука 2 ст. л.
- молоко 350 мл
- ванилин
- белки 4 шт
- соль
- лимонный сироп 5 ст. л.
- сливочное масло
- измельченный фундук 4 ст. л.
- взбитые сливки 50 мл
- лимон
- В кастрюле взбить желтки с сахаром, добавить муку, горячее молоко и щепотку ванилина, перемешать массу и охладить. Затем добавить взбитые белки, щепотку соли и лимонный сироп, перемешать массу, выложить в 4 формы, смазанные сливочным маслом, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Суфле украсить фундуком, взбитыми сливками и долькам лимона.