Лимонное суфле

Фотография

Лимонное суфле

Ингредиенты

  • желтки 3 шт
  • сахар (+ 1 ст. л.) 80 г
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 350 мл
  • ванилин
  • белки 4 шт
  • соль
  • лимонный сироп 5 ст. л.
  • сливочное масло
  • измельченный фундук 4 ст. л.
  • взбитые сливки 50 мл
  • лимон

Рецепт

  1. В кастрюле взбить желтки с сахаром, добавить муку, горячее молоко и щепотку ванилина, перемешать массу и охладить. Затем добавить взбитые белки, щепотку соли и лимонный сироп, перемешать массу, выложить в 4 формы, смазанные сливочным маслом, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Суфле украсить фундуком, взбитыми сливками и долькам лимона.