Суфле "Летняя ночь"
- сливочное масло 50 г
- мука 50 г
- молоко 300 мл
- тертый темный шоколад 120 г
- сахар (+1,5 ст. л.) 30 г
- яичные желтки 3 шт
- яичный белок 4 шт
- какао-порошок 1 ч. л.
- мед
- апельсин
- В кастрюле распустить сливочное масло, быстро обжарить, помешивая, муку, залить молоком, довести до кипения, добавить шоколад и 1,5 ст. л. сахара и перемешать. Кастрюлю снять с огня, добавить взбитые желтки и белки, взбитые с сахаром, снова перемешать массу, разложить в формочки, смазанные 0,5 ч. л. сливочного масла, посыпать каждую порцию щепоткой сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовое суфле охладить, посыпать какао-порошком и украсить порции капелькой меда и долькой апельсина.