Десерт с мороженым
- чернослив без косточек 400 г
- яблоки 5 шт
- корица 1 ст. л.
- коричневый сахар 4 ст. л.
- сливочное масло 80 г
- пласты теста фило 8 шт
- сахар 1 ст. л.
- фисташковое мороженое 250 г
- Чернослив промыть и разрезать каждую ягоду пополам. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать корицей и коричневым сахаром и 10 мин. обжаривать их в сливочном масле.
- В форму выложить пласты теста (каждый пласт предварительно смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла), чередуя тесто со слоями яблочной начинки и черносливом. Верхушку пирога (пласт фило) посыпать сахаром и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовую пастилу охладить и украсить фисташковым мороженым.