Десерт с мороженым

Фотография

Десерт с мороженым

Ингредиенты

  • чернослив без косточек 400 г
  • яблоки 5 шт
  • корица 1 ст. л.
  • коричневый сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • пласты теста фило 8 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • фисташковое мороженое 250 г

Рецепт

  1. Чернослив промыть и разрезать каждую ягоду пополам. Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать корицей и коричневым сахаром и 10 мин. обжаривать их в сливочном масле.
  2. В форму выложить пласты теста (каждый пласт предварительно смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла), чередуя тесто со слоями яблочной начинки и черносливом. Верхушку пирога (пласт фило) посыпать сахаром и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовую пастилу охладить и украсить фисташковым мороженым.