А-ля штрудель

Фотография

А-ля штрудель

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Яблоки 3 шт
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные 3 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать не очень тонко в виде прямоугольника
  2. Яблоки порезать кубиками, изюм и курагу замочить в горячей воде минут на 30. Затем воду слить,смешать с яблоками сухофрукты,добавить сахар,ваниль,корицу
  3. Одну часть тесто посыпать сухарями и оставить примерно с каждой стороны по 1 см от края, выложить начинку,накрыть вторым пластом теста,защипать края, смазать взбитым яйцом. Вверху на тесте сделать небольшие поперечные надрезы.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.
  5. Готовый штрудель можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженого.