А-ля штрудель
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
- Яблоки 3 шт
- Изюм 100 г
- Курага 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать не очень тонко в виде прямоугольника
- Яблоки порезать кубиками, изюм и курагу замочить в горячей воде минут на 30. Затем воду слить,смешать с яблоками сухофрукты,добавить сахар,ваниль,корицу
- Одну часть тесто посыпать сухарями и оставить примерно с каждой стороны по 1 см от края, выложить начинку,накрыть вторым пластом теста,защипать края, смазать взбитым яйцом. Вверху на тесте сделать небольшие поперечные надрезы.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30 минут.
- Готовый штрудель можно полить растопленным шоколадом и подавать с шариком мороженого.