Индейка в остром соусе

Фотография

Индейка в остром соусе

Ингредиенты

  • филе индейки 1 кг
  • соль
  • перец
  • соленые немецкие крендели 100 г
  • молоко 100 мл
  • чернослив 50 г
  • яйцо 1 шт
  • листики петрушки 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • луковица 3 шт
  • сливочное масло 2.5 ст. л.
  • виски 4 ст. л.
  • апельсиновый сок 2 ст. л.
  • овощной бульон 250 мл
  • горошины белого перца 20 г
  • куриный бульон 150 мл
  • нежирные сливки 150 мл

Рецепт

  1. Филе индейки отбить и посолить-поперчить по вкусу. Немецкие крендели залить теплым молоком, перемять вилкой, добавить мелконарезанный распаренный чернослив, яйцо, петрушку, тертый чеснок и 1 измельченную луковицу, обжаренную в 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Начинку выложить на филе, свернуть мясо в виде рулета, поместить в форму, смазанную 0,5 ст. л. сливочного масла, полить виски, апельсиновым соком и овощным бульоном и поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
  3. В ступке измельчить горошины белого перца. Мелко нарезать 2 луковицы, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, смешать с перцем, залить куриным бульоном и сливками и, помешивая, прогревать соус 10 мин. Индейку полить горячим соусом и подать вместе с тушеной капустой.