Индейка в остром соусе
- филе индейки 1 кг
- соль
- перец
- соленые немецкие крендели 100 г
- молоко 100 мл
- чернослив 50 г
- яйцо 1 шт
- листики петрушки 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- луковица 3 шт
- сливочное масло 2.5 ст. л.
- виски 4 ст. л.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- овощной бульон 250 мл
- горошины белого перца 20 г
- куриный бульон 150 мл
- нежирные сливки 150 мл
- Филе индейки отбить и посолить-поперчить по вкусу. Немецкие крендели залить теплым молоком, перемять вилкой, добавить мелконарезанный распаренный чернослив, яйцо, петрушку, тертый чеснок и 1 измельченную луковицу, обжаренную в 1 ст. л. сливочного масла.
- Начинку выложить на филе, свернуть мясо в виде рулета, поместить в форму, смазанную 0,5 ст. л. сливочного масла, полить виски, апельсиновым соком и овощным бульоном и поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
- В ступке измельчить горошины белого перца. Мелко нарезать 2 луковицы, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, смешать с перцем, залить куриным бульоном и сливками и, помешивая, прогревать соус 10 мин. Индейку полить горячим соусом и подать вместе с тушеной капустой.