Оленина по-королевски

Фотография

Оленина по-королевски

Ингредиенты

  • морковь 2 шт
  • луковица 2 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • красное сухое вино 500 мл
  • горошины черного перца 1 ч. л.
  • ягоды можжевельника 6 шт
  • оленина (седло) 2 кг
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сливки 20% 250 мл
  • красносмородиновое желе 2 ст. л.
  • черный хлеб 1 ломт.

Рецепт

  1. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и стебли сельдерея, поместить овощи в кастрюлю, залить красным вином, добавить горошины черного перца и ягоды можжевельника, довести содержимое до кипения и затем прогревать еще 10 мин.
  2. Маринад охладить, залить им оленину и поставить мясо в холодильник на 2 дня. Затем мясо положить в форму, полить подогретым растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин. полить мясо маринадом (маринад предварительно прокипятить) и продолжать запекать оленину еще 1,5 ч.
  3. Сок, который останется в форме после запекания, процедить, добавить сливки, желе из красной смородины и мелконарезанный ломтик черного хлеба, довести соус до кипения и прогревать его 5 мин. Мясо полить горячим соусом и подать вместе с картофельным пюре или картофельными крокетами.