Оленина по-королевски
- морковь 2 шт
- луковица 2 шт
- корень петрушки 1 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- красное сухое вино 500 мл
- горошины черного перца 1 ч. л.
- ягоды можжевельника 6 шт
- оленина (седло) 2 кг
- растительное масло 4 ст. л.
- сливки 20% 250 мл
- красносмородиновое желе 2 ст. л.
- черный хлеб 1 ломт.
- Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и стебли сельдерея, поместить овощи в кастрюлю, залить красным вином, добавить горошины черного перца и ягоды можжевельника, довести содержимое до кипения и затем прогревать еще 10 мин.
- Маринад охладить, залить им оленину и поставить мясо в холодильник на 2 дня. Затем мясо положить в форму, полить подогретым растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 мин. полить мясо маринадом (маринад предварительно прокипятить) и продолжать запекать оленину еще 1,5 ч.
- Сок, который останется в форме после запекания, процедить, добавить сливки, желе из красной смородины и мелконарезанный ломтик черного хлеба, довести соус до кипения и прогревать его 5 мин. Мясо полить горячим соусом и подать вместе с картофельным пюре или картофельными крокетами.