Тартар с семгой и яйцом

Фотография

Тартар с семгой и яйцом

Ингредиенты

  • малосоленое филе семги 400 г
  • луковица 2 шт
  • маринованные огурцы 5 шт
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • соус "Тысяча островов" 3 ст. л.
  • томатный кетчуп 1 ст. л.
  • 20%-ные сливки 100 мл
  • свежий огурец 1 шт
  • салат рокет
  • салат фризе
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт
  • черная икра 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Мелко нарезать семгу, луковицы и маринованные огурчики и перемешать ингредиенты. Смесь полить лимонным соком, посолить-поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Смешать соус "Тысяча островов", кетчуп и сливки и аккуратно вылить соус на блюдо. Охлажденную смесь выложить в соус, придав ей форму (при помощи банки или кухонного кольца), украсить закуску тонкими ломтиками свежего огурца, веточками салата рокет и фризе, а на верхушке закрепить яйцо (яйцо можно украсить черной икрой).