Тартар с семгой и яйцом
- малосоленое филе семги 400 г
- луковица 2 шт
- маринованные огурцы 5 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль
- перец
- соус "Тысяча островов" 3 ст. л.
- томатный кетчуп 1 ст. л.
- 20%-ные сливки 100 мл
- свежий огурец 1 шт
- салат рокет
- салат фризе
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт
- черная икра 0.5 ч. л.
- Мелко нарезать семгу, луковицы и маринованные огурчики и перемешать ингредиенты. Смесь полить лимонным соком, посолить-поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 30 мин.
- Смешать соус "Тысяча островов", кетчуп и сливки и аккуратно вылить соус на блюдо. Охлажденную смесь выложить в соус, придав ей форму (при помощи банки или кухонного кольца), украсить закуску тонкими ломтиками свежего огурца, веточками салата рокет и фризе, а на верхушке закрепить яйцо (яйцо можно украсить черной икрой).