Печенье "Зимние цветы"
- мука 150 г
- сахар 100 г
- толченые ядра миндаля 100 г
- яйцо 1 шт
- вишневый сироп 1 ст. л.
- яичный белок 1 шт
- миндальные хлопья
- темный шоколад 150 г
- миндальная крошка 200 г
- Миксером смешать муку, сахар, ядра миндаля, яйцо и вишневый сироп, разведенный в 3 ст. л. воды. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на час.
- Из охлажденного теста вырезать кружочки, смазать их яичным белком, украсить миндальными хлопьями (как лепестками), выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.
- Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить, после чего украсить сердцевину цветов шоколадом и посыпать печенье миндальной крошкой.