Печенье "Зимние цветы"

Фотография

Печенье "Зимние цветы"

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • толченые ядра миндаля 100 г
  • яйцо 1 шт
  • вишневый сироп 1 ст. л.
  • яичный белок 1 шт
  • миндальные хлопья
  • темный шоколад 150 г
  • миндальная крошка 200 г

Рецепт

  1. Миксером смешать муку, сахар, ядра миндаля, яйцо и вишневый сироп, разведенный в 3 ст. л. воды. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на час.
  2. Из охлажденного теста вырезать кружочки, смазать их яичным белком, украсить миндальными хлопьями (как лепестками), выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить, после чего украсить сердцевину цветов шоколадом и посыпать печенье миндальной крошкой.