Печенье "День и ночь"
- морковь (очистить) 400 г
- сахар 350 г
- лимонный сок 3 ст. л.
- апельсиновый сок 3 ст. л.
- тертая лимонная цедра 3 ст. л.
- тертая апельсиновая цедра 1 ст. л.
- молотый имбирь
- апельсиновый джем 150 г
- ликер "Куантро" 1 ст. л.
- сливочное масло 200 г
- желток 1 шт
- мука 300 г
- измельченные ядра миндаля 200 г
- темный шоколад 250 г
- фисташки 50 г
- Очищенную морковь мелко нарезать и варить, пока она не станет мягкой. В кастрюлю со 150 мл воды насыпать 200 г сахара, 5 мин. прогревать содержимое, помешивая, после чего добавить лимонный и апельсиновый сок и по 1 ст. л. лимонной и апельсиновой цедры и продолжать прогревать ингредиенты еще 5 мин. Морковь протереть через сито, добавить в кастрюлю вместе со щепоткой имбиря и прогревать содержимое, помешивая, еще полчаса. Затем добавить апельсиновый джем, ликер, перемешать массу и охладить.
- Миксером смешать сливочное масло, оставшиеся сахар и цедру лимона, желток, муку и ядра миндаля. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 ч. Затем на поверхности, посыпанной 2 ст. л. муки, тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него ромбы (4 см), выложить их на противень, покрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
- На водяной бане растопить шоколад. Печенье охладить, смазать половину ромбиков морковно-апельсиновой массой, накрыть каждый ромб еще одним, прижать их друг к другу, окунуть в шоколад (до диагонали) и посыпать шоколадную половинку измельченными фисташками.