Творожный десерт с фруктами

Фотография

Творожный десерт с фруктами

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • ванильный сахар 5 г
  • банан 1 шт
  • йогурт молочный 250 г
  • мед 2 ст. л.
  • сливки (200%) 200 мл
  • сахар 0.5 ст. л.
  • киви 3 шт
  • карамбола 1 шт
  • груши 1 шт

Рецепт

  1. Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, мед и ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, хорошо перемешать
  2. Киви очистить, нарезать и измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Банан очистить и тоже измельчить блендером.
  3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. На дно креманки, бокала или мороженицы выложить грушу, залить творожной смесью, выложить слой киви и опять залить творожной смесью. В другой посуде выложить грушу, смесь, банан, смесь.
  5. Поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
  6. Украсить мелиссой и карамболой, или по вкусу.