''Тарасовы забавы''

Фотография

''Тарасовы забавы''

Ингредиенты

  • кунжут 500 г
  • молоко 100 г
  • глюкоза 100 г
  • киви 100 г
  • ягодный соус 50 г
  • сахарная пудра (для украшения)
  • маргарин 400 г
  • сахар 300 г
  • взбитые сливки 150 г
  • клубника 100 г
  • мята (для украшение)

Рецепт

  1. Приготовить кунжутные трубочки: маргарин, кунжут, молоко и сахар уварить в течение 20 минут на маленьком огне. Дать смеси немного остыть и добавить глюкозу, и потом раскатать ее (смесь) в тонкий пласт на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Пласт запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С. Немного остудить. Нарезать пласт квадратами. Чтобы получились трубочки, квадраты намотать на соответствующую форму, охлажденную в воде. Форму вынуть.
  2. Очищенное от кожуры киви и клубнику нарезать кубиками.
  3. С помощью кондитерского мешка одно из отверстий трубочки немного заполнить взбитыми сливками
  4. В противоположное отверстие уложить вначале слой киви, а потом - клубники. «Закрыть» отверстие взбитыми сливками
  5. Трубочки уложить на сервировочную тарелку, украсить кусочками фруктов, ягодным соусом, веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!