Картофельная запеканка

Фотография

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • Майонез 4 ст. л.
  • картофель свареный в мундире 400 г
  • стебель лука - порея 1 шт
  • Ветчина 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль
  • молотый перец

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук-порей вымыть,обсушить,срезать грубые листья и нашинковать кольцами,а ветчину- кубиками.
  2. Смазать жиром невысокую жаропрочную форму и выложить в нее слоями картофель и лук.Посыпать кубиками ветчины.
  3. Сливки и майонез смешать.По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.Полученной смесью полить запеканку.запекать около 20 минут в духовке,нагретой до 180 градусов.Можно посыпать зеленью.