Картофельная запеканка
- на 2 порции:
- Майонез 4 ст. л.
- картофель свареный в мундире 400 г
- стебель лука - порея 1 шт
- Ветчина 100 г
- Сливки 50 мл
- Соль
- молотый перец
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук-порей вымыть,обсушить,срезать грубые листья и нашинковать кольцами,а ветчину- кубиками.
- Смазать жиром невысокую жаропрочную форму и выложить в нее слоями картофель и лук.Посыпать кубиками ветчины.
- Сливки и майонез смешать.По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.Полученной смесью полить запеканку.запекать около 20 минут в духовке,нагретой до 180 градусов.Можно посыпать зеленью.