Яблочный квас

Фотография

Яблочный квас

Ингредиенты

  • Яблоки 700 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Дрожжи 30 г
  • изюм 1 горст.

Рецепт

  1. Мелко порезать(без семян)700 г яблок,добавить полтара стакана сахара,три литра холодной воды.Варить 5 минут после кипения.
  2. Остудить,процедить,добавить 30 г дрожжей(не более,т.к при разливе может взорвать бутылку),оставить в эмалированной кастрюле на 12-14 часов.
  3. Затем процедить и разлить по бутылкам,добавив в каждую по 3-5 изюминок.Плотно закрыть и вынести на холод(к примеру,в подвал).Через два дня квас шипучка готов,но ОТКРЫВАТЬ ЕГО НАДО ОСТОРОЖНО!!!