Печенье "Сладкие сердечки"

Фотография

Печенье "Сладкие сердечки"

Ингредиенты

  • молотые ядра миндаля 200 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт
  • вода 2 ст. л.
  • миндальная эссенция
  • белок 1 шт
  • вишневый ликер 4 ст. л.
  • цукаты 200 г

Рецепт

  1. Смешать молотый миндаль, 200 г сахара, яйцо, воду и пару капель миндальной эссенции, размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать сердечки, смазать их краешки белком, скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
  2. Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин.
  3. 100 г сахара залить ванильным ликером, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами.