Печенье "Сладкие сердечки"
- молотые ядра миндаля 200 г
- сахар 300 г
- яйцо 1 шт
- вода 2 ст. л.
- миндальная эссенция
- белок 1 шт
- вишневый ликер 4 ст. л.
- цукаты 200 г
- Смешать молотый миндаль, 200 г сахара, яйцо, воду и пару капель миндальной эссенции, размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать сердечки, смазать их краешки белком, скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
- Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин.
- 100 г сахара залить ванильным ликером, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами.