Печенье "Ягодка"
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- тертая цедра 1 лимона
- яйцо 1 шт
- пшеничная мука 200 г
- кукурузная мука 100 г
- клубничный джем 3 ст. л.
- белый ром 2 ст. л.
- Смешать сливочное масло, сахар, сок и цедру лимона и яйцо. Затем добавить пшеничную и кукурузную муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
- В миске подогреть клубничный джем, довести его до кипения, а потом протереть через сито, смешать с белым ромом и поместить начинку в узкий пакет с отверстием.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него при помощи формочки ягоды клубники, деревянной палочкой сделать в них углубления, выложить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Печенье охладить и заполнить углубления начинкой, выдавливая через отверстия в пакете.