Десерт "Грушенька"

Фотография

Десерт "Грушенька"

Ингредиенты

  • крупные твердые груши 2 шт
  • божоле 1 бут.
  • ваниль
  • гвоздика
  • корица
  • анис
  • перец
  • цедра и сок 1 лимона
  • сахар
  • сыр маскарпоне 80 г
  • мягкий сыр с голубой плесенью 40 г
  • горсть грецких орехов

Рецепт

  1. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Вино вылить в кастрюлю, смешать со специями, сок и цедрой лимона и сахаром, нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Положить в него половинки груш и убавить огонь до минимума - можно даже выключить совсем, накрыв кастрюлю крышкой. Груши должны томиться в горячем, но не кипящем вине около получаса.
  2. Тем временем размять голубой сыр вилкой и смешать его с маскарпоне в однородную смесь. Пропитавшиеся глинтвейном груши вынуть и остудить. (Вино уварить с сахаром до состояния соуса) На охлажденные груши при помощи кондитерского шприца выдавить смесь сыров. Посыпать грецкими орехами и полить винным соусом.