Десерт "Грушенька"
- крупные твердые груши 2 шт
- божоле 1 бут.
- ваниль
- гвоздика
- корица
- анис
- перец
- цедра и сок 1 лимона
- сахар
- сыр маскарпоне 80 г
- мягкий сыр с голубой плесенью 40 г
- горсть грецких орехов
- Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Вино вылить в кастрюлю, смешать со специями, сок и цедрой лимона и сахаром, нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Положить в него половинки груш и убавить огонь до минимума - можно даже выключить совсем, накрыв кастрюлю крышкой. Груши должны томиться в горячем, но не кипящем вине около получаса.
- Тем временем размять голубой сыр вилкой и смешать его с маскарпоне в однородную смесь. Пропитавшиеся глинтвейном груши вынуть и остудить. (Вино уварить с сахаром до состояния соуса) На охлажденные груши при помощи кондитерского шприца выдавить смесь сыров. Посыпать грецкими орехами и полить винным соусом.