Щи со свежей капустой (рецептик самый простой)

Фотография

Щи со свежей капустой (рецептик самый простой)

Ингредиенты

  • говядина на косточке (суповая) (я думаю, что из любого мяса можно сварить) 500 г
  • лук
  • Морковь (для бульона) 1 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель (2-4 шт)
  • зелень, соль

Рецепт

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить, поперчить, ну можно и приправу для бульонов
  2. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель порезать кубиками или соломкой.
  4. Капусту тонко нашинковать
  5. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
  6. Лук мелко порезать.
  7. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. ( я режу колечками, т.к мои детки обожают именно такую морковку)
  8. Пассивировать лук с морковкой.
  9. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить пассерование овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
  10. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости до солить по вкусу
  11. Вот и всё! Приятного аппетита