Щи со свежей капустой (рецептик самый простой)
- говядина на косточке (суповая) (я думаю, что из любого мяса можно сварить) 500 г
- лук
- Морковь (для бульона) 1 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель (2-4 шт)
- зелень, соль
- Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить, поперчить, ну можно и приправу для бульонов
- Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель порезать кубиками или соломкой.
- Капусту тонко нашинковать
- В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. ( я режу колечками, т.к мои детки обожают именно такую морковку)
- Пассивировать лук с морковкой.
- Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить пассерование овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
- За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости до солить по вкусу
- Вот и всё! Приятного аппетита