Яблочный торт с миндалем

Фотография

Яблочный торт с миндалем

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • желток 1 шт
  • соль
  • вода 2 ст. л.
  • маргарин (+ 1 ст. л.) 100 г
  • яблоки 750 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • миндальные хлопья 100 г
  • яйца 3 шт
  • ванилин
  • изюм 50 г

Рецепт

  1. Смешать муку, 50 г сахара, 1 желток, щепотку соли, воду и маргарин. Тесто накрыть фольгой поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком.
  3. Тесто раскатать, поместить в круглую форму, смазать 1 ст. л. растопленного маргарина, посыпать 50 г миндальных хлопьев, украсить яблочными дольками и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
  4. Венчиком взбить яйца, 100 г сахара и щепотку ванилина. Яичной массой полить верхушку торта, украсить 50 г миндальных хлопьев и изюмом и вернуть торт в духовку еще на 20 мин.