Яблочный торт с миндалем
- мука 200 г
- сахар 150 г
- желток 1 шт
- соль
- вода 2 ст. л.
- маргарин (+ 1 ст. л.) 100 г
- яблоки 750 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- миндальные хлопья 100 г
- яйца 3 шт
- ванилин
- изюм 50 г
- Смешать муку, 50 г сахара, 1 желток, щепотку соли, воду и маргарин. Тесто накрыть фольгой поставить в холодильник на 1 ч.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком.
- Тесто раскатать, поместить в круглую форму, смазать 1 ст. л. растопленного маргарина, посыпать 50 г миндальных хлопьев, украсить яблочными дольками и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
- Венчиком взбить яйца, 100 г сахара и щепотку ванилина. Яичной массой полить верхушку торта, украсить 50 г миндальных хлопьев и изюмом и вернуть торт в духовку еще на 20 мин.