Профитроли

Фотография

Профитроли

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сахар (+ 1 ч. л.) 300 г
  • щепотка соли
  • мука 200 г
  • яйца 4 шт
  • холодный зеленый чай 6 ст. л.
  • взбитые сливки 200 мл

Рецепт

  1. В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, 1 ч. л. сахара и щепотку соли и, помешивая, довести содержимое до кипения. Затем тонкой струйкой добавить в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, прогревать массу на сильном огне 5 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить яйца, тщательно перемешать тесто, поместить в узкий пакет с отверстием и выдавливать из него шарики размером с грецкий орех и покрупнее.
  2. Шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Готовые булочки надрезать сверху и охладить.
  3. Сахар залить зеленым чаем и перемешать массу. Профитроли начинить двумя третями зеленого сиропа, полить сиропом, соединить большие и малые булочки в виде башенки и украсить взбитыми сливками.