Профитроли
- вода 250 мл
- сливочное масло 50 г
- сахар (+ 1 ч. л.) 300 г
- щепотка соли
- мука 200 г
- яйца 4 шт
- холодный зеленый чай 6 ст. л.
- взбитые сливки 200 мл
- В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, 1 ч. л. сахара и щепотку соли и, помешивая, довести содержимое до кипения. Затем тонкой струйкой добавить в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, прогревать массу на сильном огне 5 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить яйца, тщательно перемешать тесто, поместить в узкий пакет с отверстием и выдавливать из него шарики размером с грецкий орех и покрупнее.
- Шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин. Готовые булочки надрезать сверху и охладить.
- Сахар залить зеленым чаем и перемешать массу. Профитроли начинить двумя третями зеленого сиропа, полить сиропом, соединить большие и малые булочки в виде башенки и украсить взбитыми сливками.