Крем-брюле

Фотография

Крем-брюле

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • 20%-ные сливки 250 мл
  • стручок ванили
  • яйца 3 шт
  • желток 3 шт
  • сахар 75 г
  • коричневый сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. В кастрюлю с молоком добавить сливки и стручок ванили и довести содержимое до кипения. Взбить яйца и желтки с сахаром, добавить массу в кастрюлю (стручок предварительно вынуть), помешивая, прогревать содержимое на слабом огне еще пару минут, после чего перелить его в огнеупорные формочки.
  2. Формы поместить на поддон с водой (вода должна доходить до середины формы) и поставить поддон в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Затем формочки вынуть, охладить и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Охлажденный десерт посыпать коричневым сахаром, снова поместить формы на поддон с водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.