Крем-брюле
- молоко 250 мл
- 20%-ные сливки 250 мл
- стручок ванили
- яйца 3 шт
- желток 3 шт
- сахар 75 г
- коричневый сахар 2 ст. л.
- В кастрюлю с молоком добавить сливки и стручок ванили и довести содержимое до кипения. Взбить яйца и желтки с сахаром, добавить массу в кастрюлю (стручок предварительно вынуть), помешивая, прогревать содержимое на слабом огне еще пару минут, после чего перелить его в огнеупорные формочки.
- Формы поместить на поддон с водой (вода должна доходить до середины формы) и поставить поддон в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Затем формочки вынуть, охладить и поставить в холодильник на пару часов.
- Охлажденный десерт посыпать коричневым сахаром, снова поместить формы на поддон с водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.