Кулич

Фотография

Кулич

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука 2.5 стак.
  • молоко 5 стак.
  • сухие дрожжи 50 г
  • Для теста:
  • мука 4 стак.
  • белки 5 шт
  • желтки 15 шт
  • сливочное масло 400 г
  • сахар 1 стак.
  • изюм
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 250 г
  • яичный белок 1 шт
  • щепотка муки

Рецепт

  1. Развести дрожжи с молоком и мукой, дать опаре подняться. Добавить муку, желтки, масло, сахар, изюм, замесить тесто. Через 30 мин. добавить взбитые белки, вымесить тесто. Выпекать в духовке. Для глазури растопить сахарную пудру, добавить белок и муку.