Борщок с ушками
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Бульон говяжий 2 л
 - Свекла 1 шт
 - Лук 2 шт
 - Морковь 1 шт
 - Капуста 1 
 - Мука 0.5 стак.
 - Томатная паста 
 - Сахар 
 - Соль 
 - Чеснок 2 зуб.
 - Растительное масло 
 - Лавровый лист 
 - Перец горошком 
 - Зелень 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, свеклу порезать брусочками, капусту нашинковать. На одной сковородке обжарить лук и морковь, на другой--потушить в масле свеклу с томатной пастой.
 
													- Для ушей муку высыпать на стол горкой, влить 1 ст.л. холодной воды, немного растительного масла, замесить тесто, раскатать толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружок положить немного обжаренного лука с морковью, края смазать водой, защипать, положить в морозильник.
 
													- В бульон добавить капусту, дать повариться, затем добавить тушенную свеклу, замороженные ушки, оставшуюся пассерованную морковь и лук.
 
													- Когда капустаи свекла станут мягкими, борщ посолить, положить лавровый лист и перец, по вкусу добавить сахар. Поварить.  Выключить огонь. Дать борщу постоять под крышкой минут 7-10. Вынуть лавровый лист, перец, добавить измельченный чеснок, зелень.
 
													- Подавать со сметаной и чесночными гренками.