Борщок с ушками
- Бульон говяжий 2 л
- Свекла 1 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 1
- Мука 0.5 стак.
- Томатная паста
- Сахар
- Соль
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Зелень
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, свеклу порезать брусочками, капусту нашинковать. На одной сковородке обжарить лук и морковь, на другой--потушить в масле свеклу с томатной пастой.
- Для ушей муку высыпать на стол горкой, влить 1 ст.л. холодной воды, немного растительного масла, замесить тесто, раскатать толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружок положить немного обжаренного лука с морковью, края смазать водой, защипать, положить в морозильник.
- В бульон добавить капусту, дать повариться, затем добавить тушенную свеклу, замороженные ушки, оставшуюся пассерованную морковь и лук.
- Когда капустаи свекла станут мягкими, борщ посолить, положить лавровый лист и перец, по вкусу добавить сахар. Поварить. Выключить огонь. Дать борщу постоять под крышкой минут 7-10. Вынуть лавровый лист, перец, добавить измельченный чеснок, зелень.
- Подавать со сметаной и чесночными гренками.