Миндальный соус

Фотография

Миндальный соус

Ингредиенты

  • молоко 800 мл
  • сладкий миндаль 160 г
  • горький миндаль 10 г
  • яйца 5 шт
  • сахар 250 г

Рецепт

  1. Сладкий и горький миндаль положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой. Через 15 мин. миндаль очистите от кожицы, положите в холодную воду на 2-3 ч, после чего пропустите через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.
  2. Измельченный миндаль тщательно разотрите пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль разведите оставшимся молоком, процедите через марлю и отожмите.
  3. Яйца тщательно разотрите с сахаром так, чтобы смесь сделалась белой, а затем разведите приготовленным горячим миндальным молоком и проварите, помешивая лопаткой, до температуры 80 градусов, но не кипятите. Соус подается к пудингам, запеканкам.