Миндальный соус
- молоко 800 мл
- сладкий миндаль 160 г
- горький миндаль 10 г
- яйца 5 шт
- сахар 250 г
- Сладкий и горький миндаль положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой. Через 15 мин. миндаль очистите от кожицы, положите в холодную воду на 2-3 ч, после чего пропустите через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.
- Измельченный миндаль тщательно разотрите пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль разведите оставшимся молоком, процедите через марлю и отожмите.
- Яйца тщательно разотрите с сахаром так, чтобы смесь сделалась белой, а затем разведите приготовленным горячим миндальным молоком и проварите, помешивая лопаткой, до температуры 80 градусов, но не кипятите. Соус подается к пудингам, запеканкам.