Клафути (ягодный омлет-десерт)
- некрупная клубника 600 г
- мука 100 г
- сахар 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- клубничный (вишневый, апельсиновый) ликер 1 ст. л.
- яйца 3 шт
- молоко 1 стак.
- ванильный сахар 0.5 пакет.
- сливочное масло 10 г
- Смешать три четверти сахара с мукой, затем влить молоко, быстро перемешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в смесь два взбитых яйца, ванильный сахар и ликер. Взять форму для выпекания такого размера, чтобы ягоды можно было уложить в один слой. Смазать ее маслом, проложить пергаментом, посыпать мукой и выложить на нее ягоды, залить их тестом. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 мин.
- Взбить яйцо с оставшимся сахаром и размягченным сливочным маслом. Вылить эту смесь на клафути и снова поставить форму в духовку, чтобы верх подрумянился. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.