Запеканка из баклажанов
- баклажан 4 шт
- брынза 250 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- тертый сыр 1 ст. л.
- сухари 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- перец
- Баклажаны помойте и быстро запеките на большом огне так, чтобы не потемнели, очистите горячими, отожмите горький сок. Сковороду с толстым дном смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложить ряд нарезанной кусочками брынзы, сбрызгивая маслом. На брынзу - баклажаны, нарезанные ломтиками вдоль, посолите, поперчите, закройте брынзой, сбрызните маслом, снова выложите баклажаны, посыпьте рубленым чесноком, посолите. Посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте еще раз растопленным сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.