Баклажаны, фаршированные сыром
- небольшие баклажаны 6 шт
- яйца 2 шт
- любой сыр 150 г
- растительное или сливочное масло 2 ст. л.
- зелень
- соль
- майонез
- специи
- чеснок
- Баклажаны надрезать посредине, чтобы в середину положить начинку, и отварить в соленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку, для чего потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные вкрутую, добавить масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать.
- Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом и еще 3-5 мин. подержать в духовке.