Шарлотка "Дворецкий Чарли"
- Для теста:
- мука 300 г
- сахар 240 г
- масло 200 г
- яйца 2 шт
- молотый миндаль 60 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин
- Для начинки:
- кислые яблоки 800 г
- вода 100 мл
- сахар 100 г
- корица 1 ч. л.
- Для крошки:
- масло 100 г
- сахар 100 г
- овсяные хлопья 70 г
- Яблоки нарезать, потушить с водой, сахаром и корицей до мягкости. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, муку, миндаль, разрыхлитель, ванилин. Тесто выложить в форму, на него - яблоки. Для крошки: растереть масло с сахаром, смешать с овсяными хлопьями, распределить сверху. Выпекать при 200 градусах до готовности.