Лосось запеченный под соусом из трав
- Оливковое масло 15 мл
- Соль морская 1 ч. л.
- Лимон 0.5 шт
- Укроп 10 г
- Кервель 5 г
- Хрен корневой 5 г
- Лосось 800 г
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Петрушка 10 г
- Сливки 10-11% 500 мл
- Яичный желток 3 шт
- Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны "тальяттелле".
Если решитесь подобрать вино под это блюдо, тогда Вам потребуются вот эти советы: вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Мюскаде де Севр э Мен сюр Лью (Muscadet de Sevre et Maine sur Lie), а так же элеганстный Рислинг (Riesling).
- Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
- Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
- Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
- Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
- Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.