Лосось запеченный под соусом из трав

Фотография

Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты

  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Укроп 10 г
  • Кервель 5 г
  • Хрен корневой 5 г
  • Лосось 800 г
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливки 10-11% 500 мл
  • Яичный желток 3 шт

Рецепт

  1. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны "тальяттелле". Если решитесь подобрать вино под это блюдо, тогда Вам потребуются вот эти советы: вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Мюскаде де Севр э Мен сюр Лью (Muscadet de Sevre et Maine sur Lie), а так же элеганстный Рислинг (Riesling).
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
  3. Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
  4. Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
  5. Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
  6. Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.