Гуляш в сметанном соусе

Фотография

Гуляш в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста 400 г
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Соль
  • Специи
  • Сливки (можно заменить сметаной, смешанной с молоком) 400 г

Рецепт

  1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 2 на 2 см. Порежьте мелко лук, натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте мясо на разогретом масле до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
  2. Затем добавьте овощи. Залейте мясо жидкостью так, чтобы она в сковородке была чуть ниже уровня мяса. Посолите, добавьте специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут (до мягкости мяса).
  3. За три минуты до готовности, залейте сливками, либо сметаной разведенной с молоком. Приятного аппетита!