Гуляш в сметанном соусе
- Свинина 0.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Капуста 400 г
- Подсолнечное масло рафинированное
- Соль
- Специи
- Сливки (можно заменить сметаной, смешанной с молоком) 400 г
- Нарежьте свинину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Порежьте мелко лук, натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом масле до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
- Затем добавьте овощи. Залейте мясо жидкостью так, чтобы она в сковородке была чуть ниже уровня мяса. Посолите, добавьте специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут (до мягкости мяса).
- За три минуты до готовности, залейте сливками, либо сметаной разведенной с молоком. Приятного аппетита!