Королевский торт
- Мед 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. К смеси добавить 2 ст.ложки меда, 50гр.растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды - все тщательно перемешать. Дать постоять, минут 20ть. Затем поставить на водяную баню, помешивать.
- Подождать пока остынет, добавить 2 стакана муки, слепить небольшие шарики и положить в морозилку. Шарики раскатать в коржи, запечь в духовке 2 минуты.
- Подготовить крем: смешать 1 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока. Поставить на огонь, варить до густоты, помешивая. Затем добавить 200гр. сливочного масла.
- Выложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Приятного аппетита!