Селедка под шубой
- Сельдь соленая 2 шт
- Луковица 1 шт
- Картофель 3 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 3 шт
- Яблоко 2 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез 200 г
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
- Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты поделить по-полам, т.к. "шубу" я делаю двухслойной. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Во втором слое после картофеля слегка полить маслом. На большое блюдо выложить картофель, затем – слой сельди и лука. Затем повторить вновь всю последовательность. С боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч. Приятного аппетита!