Тыквенный суп-пюре
- картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- тыква 700 г
- вода 1 л
- Оливковое масло 1 ст. л.
- приправа карри 1 ч. л.
- сметана ((по желанию)) ст. л.
- кинза
- овощи очистить и нарезать крупными кубиками. в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло , обжарить лук до прозрачности , добавить тыкву и картофель , слегка припустить. всыпать карри и дать ему потомиться вместе с овощами.
- залить овощи горячей водой и проварить минут 20-30 . пюрировать суп в блендере перелить обратно в кастрюлю и слегка прогреть .
- разлить тыквенный суп - пюре по тарелкам . украсить зеленью кинзы . в каждую тарелку можно добавить ложечку сметаны или жирного натурального йогурта (по желанию)
Такой суп можно также приготовить из кабачков .