Тыквенный суп-пюре

Фотография

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • тыква 700 г
  • вода 1 л
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • приправа карри 1 ч. л.
  • сметана ((по желанию)) ст. л.
  • кинза

Рецепт

  1. овощи очистить и нарезать крупными кубиками. в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло , обжарить лук до прозрачности , добавить тыкву и картофель , слегка припустить. всыпать карри и дать ему потомиться вместе с овощами.
  2. залить овощи горячей водой и проварить минут 20-30 . пюрировать суп в блендере перелить обратно в кастрюлю и слегка прогреть .
  3. разлить тыквенный суп - пюре по тарелкам . украсить зеленью кинзы . в каждую тарелку можно добавить ложечку сметаны или жирного натурального йогурта (по желанию) Такой суп можно также приготовить из кабачков .