Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Фотография

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • куриный фарш 500 г
  • сливочное масло 180 г
  • сыр 150 г
  • зелень петрушки или укропа
  • панировочные сухари 6 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
  4. При помощи двух чайных ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
  5. Из фарша сформировать небольшую лепешку. На середину положить замороженную "шишку". Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
  6. Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
  7. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
  8. Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.