Котлеты из курицы с сыром и зеленью
- куриный фарш 500 г
- сливочное масло 180 г
- сыр 150 г
- зелень петрушки или укропа
- панировочные сухари 6 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Приготовить начинку:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
- При помощи двух чайных ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
- Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
- Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
- Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.