Пирожные Шу
- Сливочное масло 100 г
- вода 250 мл
- мука 200 г
- 4 яйца 4 шт
- соль (щепотка)
- сливки (жирные) 200 г
- шоколад 50 г
- чернослив (можно любые свежие фрукты) 15 шт
- сахарная пудра
- Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую "нахлобучена" срезанная верхушка. Хрустящий шарик со взбитыми сливками,шоколадом и черносливом внутри...Что может быть вкуснее?
- В кастрюльку влить воду и добавить масло. Закипятить ,постепенно всыпать муку,перемешивая.Проварить пару минут на малом огне.Остудить
- Аккуратно по одному добавить яйца.
Тщательно перемешать (до гладкости)
На противень постелить пекарскую бумагу,смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем небольшие шарики ( d 3 см)
- Выпекать до золотистого цвета при 200 гр (20 минут)
- Крем
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Чернослив мелко порубить,шоколад измельчить на терке.
- Смешать со сливками.
- Шу разрезать пополам,ложкой выложить крем и накрыть шляпкой.По желанию посыпать сахарной пудрой.