Пирожные Шу

Фотография

Пирожные Шу

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • вода 250 мл
  • мука 200 г
  • 4 яйца 4 шт
  • соль (щепотка)
  • сливки (жирные) 200 г
  • шоколад 50 г
  • чернослив (можно любые свежие фрукты) 15 шт
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую "нахлобучена" срезанная верхушка. Хрустящий шарик со взбитыми сливками,шоколадом и черносливом внутри...Что может быть вкуснее?
  2. В кастрюльку влить воду и добавить масло. Закипятить ,постепенно всыпать муку,перемешивая.Проварить пару минут на малом огне.Остудить
  3. Аккуратно по одному добавить яйца. Тщательно перемешать (до гладкости) На противень постелить пекарскую бумагу,смочить ее водой и высадить кондитерским шприцем небольшие шарики ( d 3 см)
  4. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр (20 минут)
  5. Крем Сливки взбить с сахарной пудрой. Чернослив мелко порубить,шоколад измельчить на терке.
  6. Смешать со сливками.
  7. Шу разрезать пополам,ложкой выложить крем и накрыть шляпкой.По желанию посыпать сахарной пудрой.