Варенье из ранеток

Фотография

Варенье из ранеток

Ингредиенты

  • Ранетки 1.5 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • Ванилин 1 пакет.
  • Корица молотая (по желанию)

Рецепт

  1. Для начала необходимо ранетки порезать на части, очистить от хвостиков и семечек.
  2. Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю со стаканом воды добавить половину сахара, ванилин и корицу. Вскипятить. Сахар должен раствориться.
  3. Снять сироп с огня, добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп. Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.
  4. Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть (сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.
  5. В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.
  6. Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.