Варенье из ранеток
- Ранетки 1.5 кг
- Сахар 1.2 кг
- Ванилин 1 пакет.
- Корица молотая (по желанию)
- Для начала необходимо ранетки порезать на части, очистить от хвостиков и семечек.
- Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю со стаканом воды добавить половину сахара, ванилин и корицу. Вскипятить. Сахар должен раствориться.
- Снять сироп с огня, добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп. Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.
- Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть (сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.
- В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.
- Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.